Mai, 2019

01Mai15:0019:00Kosmos Schwarzwald live in Büchenbronn bei Cornelia & Werner Volk15:00 - 19:00 Büchenbronn bei Cornelia & Werner Volk, Grunbacher Str. 101

Mehr

Beschreibung

Hofführung und gegrillte Fleisch-Leckereien besonderer Tierrassen. Ein moderierter Thementalk mit Uwe Baumann. Hier in Büchenbronn legt man großen Wert auf artgerechte Haltung, nachhaltige Landwirtschaft und alte Tierrassen. Dadurch können tierische Erzeugnisse höchster Qualität angeboten werden. Cornelia & Werner Volk züchten die exklusiven Wagyu Rinder, welche für ihr Fleisch der Spitzenklasse berühmt geworden sind. Einblicke gibt es für die Teilnehmer aber auch in die Rasse der Berkshire Schweine, welche exzellente Fleischqualität liefern. Außerdem wachsen auf dem Hof Gänse, Puten, Enten, Hühner, Schafe und Ziegen auf. „Für uns ist es eine Herzensangelegenheit Produkte von zufriedenen Tieren anzubieten. Dafür lassen wir den Tieren so viel Zeit, wie sie brauchen und halten die kleinen Herden in großzügigen Ausläufen. Wir finden, dass uns das die Tiere wert sein sollten“, so Werner Volk. Überzeugen kann man sich direkt vor Ort von der besonderen Bewirtschaftung und dann auch von den Delikatessen vom Grill.

Gegrillte Leckereien ist dabei wahrlich untertrieben, handelt es sich doch um Gaumen-Explosionen der besonderen Art und Weise, um seltene Fleischstücke, die ihresgleichen suchen. Grillen übt seit jeher eine besondere Faszination aus. Die Hitze des Grills, der wunderbare Duft der sich langsam entfaltenden Röstaromen und dazu der freie Himmel. Und genau das ist am 1. Mai möglich. Werner Volk und Grillmeister Martin Breiter haben unbekanntere Cuts zur Auswahl. Außerdem wird den Teilnehmern gezeigt, dass das übliche unter Marinade vergrabene Kammkottelet eine Alternative hat. Ein klitzekleiner Ausblick auf ein sensationelles Grillerlebnis: Flank vom Aberdeen Angus Rind, Flank vom Wagyu Rind, Flat Iron vom Aberdeen Angus Rind, Keule vom Coburger Fuchsschaf, Dry Aged Kotelett vom Bunten Bentheimer Schwein.

Und vor dem Grillen dürfen spektakuläre Wurst- , Schinken- und Speckspezialitäten probiert werden, wie: Aberdeen Angus Salami, Wagyu Salami, Berkshire Schweinesalami, Coburger Fuchsschafsalami, Geräucherter Nordschwarzwälder Schinken, Geräucherter Nordschwarzwälder Bauchspeck, Geräucherte Bauernwurst, … – also wem da nicht das Wasser im Munde zusammenläuft…

Schnell anmelden – die Plätze sind begrenzt für diese einmalige Kombination aus Hoferlebnis, besonderen Tierrassen und Grillerlebnis.

15-19 Uhr, Grunbacher Str. 101, 75180 Pforzheim.

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung bis Donnerstag, 25. April
unter info@kosmos-schwarzwald.de, bzw. info@wagyu-angus.de erforderlich.

Preis pro Person 29.- Euro; für Club-Card-Besitzer 24.- Euro.
Veranstaltungsformat für Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren.

Uhrzeit

(Mittwoch) 15:00 - 19:00

Location

Büchenbronn bei Cornelia & Werner Volk

Grunbacher Str. 101

Copyright © 2024 Kosmos Schwarzwald GmbH

Top
X