Oktober, 2018

19Okt19:0023:00Speck.takel-GenussabendLandgasthof Engel, Höchenschwand- Frohnschwand19:00 - 23:00 Landgasthaus Engel, Haus 15, D-79862 Höchenschwand

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Beschreibung

„Speck.takel im Landgasthaus Engel “ am Freitag, den 19.10.2018
– Echter Schwarzwälder Speck in all seinen Variationen ist ein kulinarischer Tausendsassa

Specktakel Uwe Baumann

Am Freitag, 19.10.2018, 19.00 Uhr lädt das Landgasthaus Engel in Höchenschwand- Frohnschwand zu einem besonderen Genussabend ein. Echter, ehrlicher Schwarzwälder Speck in verschiedensten Variationen ist das Thema dieses Abends, zu dem Engel- Chef und Naturparkwirt Michael Stiegeler den Buchautor und Moderator Uwe Baumann begrüßen kann.

Uwe Baumann hat Ende 2017 ein Buch veröffentlicht, das national wie international viel Beachtung findet. „Speck:takel – ein Kult- und Kochbuch rund um den Schwarzwälder Speck“, so lautet der Titel dieses umfangreichen 300 Seiten umfassenden Werkes, dass Medien auch humorvoll als besonderen „Buchschinken“ bezeichnen. Für dieses Werk war er nahezu drei Jahre „auf Speckspuren“ durch den Schwarzwald unterwegs war. In diesem beschäftigt sich der Autor mit dem Thema in all seinen Facetten. Die Kulturgeschichte des Schwarzwälder Specks spielt darin genauso eine Rolle, wie z. B. das Thema Schwarzwälder Speck-Raritäten. Uwe Baumann wurde auf Grund des Werkes mittlerweile vom SWR-Fernsehen als „Schwarzwälder Speck-Papst“ bezeichnet.

Neben seiner Autorentätigkeit ist Uwe Baumann auch als Moderator zahlreicher Live- Kochstudios bekannt, bei denen er u.a. Kochgrößen wie Johann Lafer, Eckard Witzigmann, Marc Haeberlin , Lea Linster, Nelson Müller oder zum Beispiel Roland Trettl begrüßen durfte. Was Rang und Namen in der deutschsprachigen Kochszene hat, war bei Uwe Baumann bereits „live“ zu Gast.
Auch war Uwe Baumann über 20 Jahre Wegbegleiter der legendären Fernsehköchin Kathrin Rüegg. So sind u.a. über 350 Fernsehsendungen der Kultsendung „Was die Grossmutter noch wusste“ im Erfahrungsrucksack des leidenschaftlichen Schwarzwälders.

Am Herd bei diesem Genussabend steht mit Michael Stiegeler ein Mann, der neben einer herausragenden Kochausbildung auch gleichzeitig das Berufsbild „ Landwirt und Metzger“ pflegt. Und so ist es selbstverständlich, dass die Speck-Produkte des Abends – außer Wildschwein“ – aus eigener Haltung, Schlachtung und hausgemachter Produktion stammen. „Natürlich genießen -Bauernhof statt Agrarfabrik“ – so lautet eines seiner Motive. Damit trägt der Naturparkwirt auf beste Weise auch zur Erhaltung der besonderen Schwarzwälder Kulturlandschaft bei.

Dass Speck ein kulinarisch – hochwertiger Tausendsassa ist, das wird der Speck:takel-Abend mit Uwe Baumann und Michael Stiegeler an diesem Freitagabend im Höchenschwander Engel auf vielfältige Weise zeigen.
Auf dem kulinarischen Mehr-Gänge-Programm stehen neben einem genussreichen Speck- Apero mit badischem Winzersekt, Feldsalat mit Wildschweinschinken, Kürbiscremesuppe mit kross gebratenem Seitenspeck, Schwarzwälder Forelle mit Speckraucharomen auch ein Rinderfilet im Speckmantel sowie Panacotta mit Erdbeermark und Speck-Gröstl
.
Für die Teilnahme an diesem besonderen Abend ist eine Anmeldung unter 0 77 55 / 3 06 oder landgasthaus-engel@t-online.de erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Der Eintritt zu diesem Abend ist € 69,00,– (incl. Programm, Mehr-Gänge-Menü sowie Apero).

Weitere Infos unter:
http://www.landgasthaus-engel.de/

Uhrzeit

(Freitag) 19:00 - 23:00

Location

Landgasthaus Engel

Haus 15, D-79862 Höchenschwand

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