September, 2018

16Sep17:0023:00Speck.takel in der Villa Erlenbad17:00 - 23:00 HOTEL VILLA ERLENBAD, Erlenbadstraße 73, 77880 Sasbach

Mehr

Beschreibung

„Speck.takel in der Villa Erlenbad“ – Echter Schwarzwälder Speck in all seinen Variationen ist ein kulinarischer Tausendsassa

Am Sonntag, 16.9.2018, lädt die Fleischrösterei in der Villa Erlenbad in Sasbach zu einem besonderen Genussabend ein.
Schwarzwälder Speck in all seinen Variationen ist das Thema dieses hochwertigen Abends, zu dem „Fleischrösterei“-Chef Daniel Leisentritt den Buchautor Uwe Baumann aus Lahr begrüßen darf.
Uwe Baumann hat Ende 2017 ein Buch veröffentlicht, das national wie international viel Beachtung gefunden hat. „Speck:takel – ein Kult- und Kochbuch rund um den Schwarzwälder Speck“, so lautet der Titel dieses umfangreichen 300 Seiten umfassenden Werkes, für das er über nahezu drei Jahre durch den Schwarzwald unterwegs war. In diesem beschäftigt sich der Autor mit dem Thema in all seinen Facetten. Die Kulturgeschichte des Schwarzwälder Specks spielt darin genauso eine Rolle, wie z. B. das Thema Schwarzwälder Speck-Raritäten. Uwe Baumann wurde auf Grund des Werkes mittlerweile vom SWR-Fernsehen als „Schwarzwälder Speck-Papst“ bezeichnet.

Neben seiner Autorentätigkeit ist Uwe Baumann auch als Moderator zahlreicher Live- Kochstudios bekannt, bei denen er u.a. Kochgrößen wie Johann Lafer, Eckard Witzigmann, Marc Haeberlin , Lea Linster, Nelson Müller oder zum Beispiel Roland Trettl begrüßen durfte. Was Rang und Namen in der deutschsprachigen Kochszene hat, war bei Uwe Baumann bereits „live“ zu Gast.
Auch war Uwe Baumann über 20 Jahre Wegbegleiter der legendären Fernsehköchin Kathrin Rüegg. So sind u.a. über 350 Fernsehsendungen der Kultsendung „Was die Grossmutter noch wusste“ im Erfahrungsrucksack des leidenschaftlichen Schwarzwälders.

Dass Speck ein kulinarisch – hochwertiger Tausendsassa ist, das wird der Speck:takel-Abend mit Uwe Baumann als Moderator zusammen mit dem Küchenteam der „Fleischrösterei“ in der Villa Erlenbad an diesem Sonntagabend zeigen. Auf dem Programm stehen neben einem genussreichen Speck:takel-Buffet mit Schwarzwälder Specken von Haus-, Wiesen- und Wald- sowie von Wildschweinen – hergestellt in unterschiedlichsten Verfahren –
auch Gerichte wie in „Sous Vide gegartes Kalbsfilet vom Veal de rose im Speckmantel auf roten Linsen und smoky Krustentierschaum“ oder „Granny Smith-frites im Zimt-Speckzucker gewälzt und Tonkabohnenespuma“.
Als Gäste kann die „Fleischrösterei“ zudem das Weingut Danner sowie die Schwarzwald-Brennerei Scheibel begrüßen.
Für die Teilnahme an diesem besonderen Abend ist eine Anmeldung unter +49 (0)7841 6670139 oder info@hotel-villa-erlenbad.de
erforderlich. Der Eintritt zu diesem Abend beläuft sich auf € 45,– (incl. Programm, Essen, Wein- und Edelbrandproben der beteiligten Akteure, ausschl. sonstiger Getränke)

Specktakel Uwe Baumann

Uhrzeit

(Sonntag) 17:00 - 23:00

Location

HOTEL VILLA ERLENBAD

Erlenbadstraße 73, 77880 Sasbach

Copyright © 2024 Kosmos Schwarzwald GmbH

Top
X