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Kulinarik

150422-Kochbuch2-1083kleinFoto: Sebastian Wehrle

Kultur trifft Kulinarik

Kultur und Kulinarik
stehen
in einem engen Dialog

Essen und Trinken
sind immer auch
Ausdruck von Kultur,
von kulturellen Weisen
und Konzepten,
Entwicklungen
und Identitäten

über alltägliches
und festliches Essen und Trinken
wird zugleich Status, Herkunft
Zugehörigkeit und Lebensgefühl
definiert

Der Schwarzwald zeichnet
sich durch
einen filigranen
Vielfaltsgeschmack
mit integrierter
Weltverbundenheit und Weltoffenheit
aus.

Wir präsentieren Ihnen
auf diesem Teller,
auf dieser Seite,
Menschen,
die sich auf besondere Weise
mit der kulinarischen Seite
des Schwarzwalds
beschäftigen.

Kulinarische Adressen

Martin Brosamer (Kinzig Brennerei Biberach)

Sandra Schäck (Schäcks Adler Elzach)

Brauereigasthof Rothaus (Grafenhausen)

Steffen Disch (Raben Horben)

Thomas Merkle (Rebstock Emmendingen)

Markus Wöhrle (Weingut Wöhrle Lahr)

Markus Dirr (Metzgerei & Wursterei Endingen)

Daniel Fehrenbach (Adler Reichenbach)

Bernd Hug (Baldenwegerhof Stegen-Wittental)

Philipp und Katharina Goetjes (Breitenwegerhof Eichstetten)

Franz.Josef Kaltenbach (Hinterbauernhof Hornberg)

Hans und Uta Zimmermann (Zimmermanns Biohof Freiamt)

Biohof Zimmermann – isst Genuss In Freiamt, einem kleinen Ort in der Nähe von Freiburg gibt es Zimmermanns Biohof. Die Mehr …

Martin Müllerleile (Kasperhof Schuttertal)

Melanie Göppert (Fixenbauernhof Dörlinbach)

Familie Gerspacher (Landgasthof Eichrüttehof Görwihl-Hartschwand)

Martin Braun (Ospelehof Hinterzarten)

Über Tiere Laden Käserei Der Ospelehof… …liegt 1 km vom Ortskern Hinterzarten entfernt, leicht erhöht im Ortsteil „Windeck“, in herrlicher Mehr …

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